重物,免提,肺部,往外,淋浴
提問: 膽結石開刀后忌吃什么?
●患者性別:男●患者年齡:42●詳細病情及咨詢目的:膽結石開刀后,什么都不敢吃,有什么可以補我開刀后的身子?褂形蟻胛室幌攏蟻衷讜誄隕廈嬗Ω米⒁饈裁矗坑心切┘沙緣畝鰨?
医师解答: 膽結石手術后之注意事項: 1.手術后須進食,待排氣后,依腸蠕動情形采漸進式飲食。 2.術后多做深呼吸、咳嗽,并每兩小時在床上翻身運動,以利肺部擴張,促進傷口愈合。 3.由護理人員或家屬陪同下即早下床活動,預防手術合并癥發生。 4.傷口疼痛時,可告知護理人員,必要時給于止痛劑。 5.傷口若無滲液,會改以紙膠粘貼,保持清潔干燥即可;若傷口潮濕,則一天至少一次或需要時以優點棉棒由內往外消毒,再以紗布覆蓋。 6.一般住院天數約3-5天即可出院,傷口拆線約于手術后第七天,故出院后依時間回門診拆線。 7.一般拆線后2天才可淋浴。 8.手術后6周內,應避免提2公斤以上之重物,以防腹壓增加。 9.術后請采低油飲食。 10.術后會有輕微腹瀉現象,每天1至3次大便,此種解便頻率會于數周或數月減少。

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()