口腔,局部,西瓜霜,作用,效果
提問: 我到底是什么病?
●患者性別:女●患者年齡:27●詳細病情及咨詢目的:我老是得口腔潰瘍,在月經來時特別容易得。以前一個月得三四個,現在服用紐催來B族以后好幾個月沒有得了,這次月經來時有長了,很疼,吃飯是嘴巴張不開。不知道有沒有什么藥比較有療效,徹底的治好我這個病??●本次發病及持續的時間:七天了,可一個結束,又出來一個。●目前一般情況:現在已經長大了,中間呈白色,周圍紅腫●以往的診斷和治療經過及效果:用過華素片,還有易可貼。●其它:總是這樣,還影響我的工作,是不是我的內臟有什么問題?
医师解答: 得了口腔潰瘍用藥物治療是必不可少的。口腔含漱藥、外敷藥都有消除炎癥、消腫止痛、促進潰瘍愈合的作用。局部用藥時,應先用漱口水清洗口腔,特別是患部,把食物殘渣、唾液等漱去,然后用干凈的棉簽輕拭后再局部用藥,以便藥物直接粘附在潰瘍面上。治療口腔潰瘍效果較好的藥物有珠黃散、三七粉、青吹口散、西瓜霜、珍珠粉等。   另外,膜劑的治療效果也不錯,膜劑是以一種高分子材料為基質,吸附了一種或數種藥物成分,維護時間長的藥物。它能比較牢固地粘附在潰瘍表面,充分發揮消炎、防腐、止痛和促進愈合的作用,如一可貼等。   全身治療可口服維生素C、復合維生素B族和有促進上皮愈合功能的微量元素鋅。但要在醫生指導下使用。

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()