直接,您的,比值,血清,功能
提問: 有關間接膽紅素?
化驗肝功能時,間接膽紅素28,總膽紅素35.另外就是血紅蛋白92,其他有關血紅蛋白的都偏低.平時就是老覺得頭昏,稍微動一下就全是汗,心跳加快,眼睛會發黑.請問這是什么原因?
医师解答: 您的情況應是血細胞破壞過多所致,建議做一下腹部的超聲波檢查,看一下有無脾臟的功能亢進等情況。
腹部B超正常的
最近有無服用藥物,或其它異常,小便如何?
服用了洛賽克和嗎丁林,就是感覺特別累.頭昏,小便有幾天很少,上廁所的時候感覺排不出來,要等一會兒,可是尿常規正常的.哦,這個月做過胃鏡,醫生說有胃潰瘍,有點慢性失血,不知道和這個有沒有關系
請問您的性別 既往史的情況。
女性,曾有心肌炎.
建議先從飲食進行調理 盡量足量補充營養 膽紅素升高的原因應進一步檢查。 相關的知識:  肝在膽紅素代謝中具有攝取、結合和排泄功能,其中任何一種或幾種功能障礙,均可引起黃疸。檢查膽紅素代謝情況對測定肝功能,尤其是黃疸鑒別具有重要意義。膽紅素測定包括總膽紅素和直接膽紅素,正常值:總膽紅素4~19μmol/L、直接膽紅素0~7μmol/L,二者之差為間接膽紅素。肝臟疾病時膽紅素濃度明顯升高,常常反映較嚴重的肝細胞損害。膽汁淤積性黃疸時,由于直接膽紅素不能由肝細胞和膽管排出,以致血清直接膽紅素明顯升高,在總膽紅素中所占比值升高顯著;而肝細胞性黃疸時,由于同時有肝細胞攝取、結合、排泄障礙,以致血清直接膽紅素/總膽紅素比值升高,但升高不如膽淤積性黃疸明顯;臨床上引起間接膽紅素升高的疾病主要有溶血、Gilbert病和旁路膽紅素血癥。

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()