血糖,糖尿病患者,糖尿病,低血糖,固醇
提問: 我該怎樣用藥
我是剛剛被確診2型糖尿病,確診后就開始控制飲食。適當運動。現血糖早6.9-7.2。餐后8.1。中午5.7餐后7.9。晚餐6.6,餐后7.6。醫生建議用藥早飯前文迪雅,三餐后吃迪化糖錠。都說藥物副作用大,對肝腎胃都有損害。我想直接用胰島素,胰島素沒有什么副作用。像我這樣情況該怎么辦。我的身高159,體重124。血脂偏高,年齡43。請專家給我些建議。
医师解答: 糖尿病治療的目標是要盡可能將病人的血糖控制在正常范圍。要維持血糖完全正常較難,但血糖越接近正常,發生糖尿病短時或長期并發癥的可能性就越小。嚴格控制血糖的主要問題是發生低血糖癥的機會增加(見第148節)。   糖尿病治療需要注意控制體重、體育鍛煉及飲食控制。大多Ⅱ型糖尿病的肥胖患者,如果能降低體重及有規律的體育鍛煉,不必采用藥物治療。但降低體重、增加鍛煉對大多數糖尿病患者來說難以做到,因此胰島素替代或口服降糖藥治療往往是必要的。體育鍛煉直接降低血糖水平,常可減少胰島素用量。   飲食調整非常重要。一般情況下,糖尿病患者不應吃太多甜食,應規則進食。早晨或晚間注射中效胰島素者,睡前或傍晚加些點心有助于預防低血糖發生。糖尿病患者也常有高膽固醇血癥,需限制飽和脂肪的攝入。降低血膽固醇水平的最好途徑還是控制血糖和體重。   大多數糖尿病患者在通過了解他們所患疾病及如何控制這種疾病的過程中受益匪淺,有關這方面的教育最好由專門接受過糖尿病教育培訓的護士負責。所有糖尿病患者必須懂得飲食及鍛煉如何影響自身血糖水平,了解如何避免并發癥的發生,如檢查皮膚有無潰瘍形成,也必須特別注意避免足部感染。每年進行眼科檢查很有必要,能盡早發現可致失明的血管病變(糖尿病性視網膜病變)。   為防萬一受傷或發生高血糖或低血糖,糖尿病患者應隨時攜帶能證明病情的卡片或醫療預警手鐲。提醒醫務人員迅速進行急救處理。
請直接回答我的用藥問題及治療手段。
建議按醫院提供方案治療。

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()