哮喘,我是,久治,病人,咽炎
提問: 我是哮喘患者嗎
您好 我最近十幾天一直受呼吸困難的困擾 我的癥狀是 最近一個時期大量流汗 咽喉有很輕微的癢的感覺 因此會不自覺的咳嗽清嗓子 但一咳嗽就會有呼吸困難的癥狀出現 過一兩個小時癥狀沒有了 在晚上睡覺時 會突然咳嗽 然后呼吸困難 最近數月嚴重影響睡眠 白天呼吸困難的情況也有發生 令我不解的是我最近出汗量很大 以前沒有過 在天冷時也出汗很多 似乎出汗和天氣的冷暖沒有直接關系
医师解答: 另外我是過敏體質有過小兒氣管炎久治未愈有過敏性人工劃痕性蕁麻疹
另外我是過敏體質有過小兒氣管炎久治未愈有過敏性人工劃痕性蕁麻疹有鼻炎現在不能肯定有咽炎但似乎有咽炎的癥狀比如咽喉癢有時吞咽困難
對了最近一個很明顯的癥狀是很乏力白天嗜睡
疾病知識: 支氣管哮喘是因過敏原或其他非過敏因素引起的,一種支氣管反應性過度增高的疾病,通過神經體液而導致氣道可逆性的痙攣、狹窄。支氣管哮喘可大致分為外源性和內源性兩大類。外源性哮喘的發作有明顯過敏史,或與季節有關。內源性哮喘發作多與呼吸道感染有關。支氣管哮喘呈陣發性呼吸困難,起病突然。某些病人發病前有鼻和眼瞼發癢、Hcd1a02;咳嗽H、噴嚏、流涕等粘膜過敏先兆。繼之出現帶有哮鳴音的呼氣性Hcd1a04;呼吸因難H,咳喇多痰或干咳,病人往往被迫取坐位,嚴重時出現紫紺。 診斷:發作期,末梢血嗜酸性粒細胞可增多,大于3%。有呼吸道感染時血液白細胞總數和嗜中性白細胞計數都增加。呼吸功能檢查時,在急性發作期有阻塞性通氣功能障礙。胸部Hcd1ca13;X線檢查H一般無異常,發作期由于肺臟充氣過度,可見透明度增高。 治療:支氣管哮喘病人以藥物治療為主。急性發作期,應當用西藥控制發作,緩解期,可以用中藥為主。 預防:支氣管哮喘的預防,要注意氣候、環境的影響。在秋冬季節,做好防寒保暖,免受冷空氣的侵襲。居住環境空氣要新鮮,病人要避免炒菜的油味和辣味等刺激,減少煙霧吸入。要堅決戒煙,并避免接觸灰塵、花粉、油漆等過敏源?頰咂剿匾3中那槭娉跎僨櫓敬碳ぃ樂構繞@汀R瘟坡約膊 0櫸⒐糶員茄諄蟣邱佳漬擼Φ弊ソ糝瘟疲⒁夥樂魏粑欄腥靜≡釗綾馓姨逖住⒅苧椎齲梢鑰刂蘋蚣跎儐⒆鰲=騁┲啵欣諤岣呷頌迕庖吖δ埽鸕皆し雷饔謾?

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()