口臭,口腔,疾病,有一定,牙石
提問: 口腔異味如何處理?
●詳細病情及咨詢目的:大約好幾年了,總感覺口里很難受,有異味.刷牙和吃口香糖都不管用.剛剛看到大夫說這是內部腸胃功能所引起,請問需要吃什么藥來調節?謝謝大夫!
医师解答: 有人提出刷牙的“三、三、三”,即一天刷三次牙,每次至少三分鐘,飯后三分鐘內應刷牙,這是有一定道理的。   讓牙醫刮除牙石軟垢,補好齲齒,牙齒也會美觀,防止口臭。   口臭是一種較常見的病狀,引起的原因雖然很多,但最主要還是由于口腔衛生不良和一些常見牙病引起。   口腔衛生不良,使牙齒周圍堆積較多的牙結石和軟垢;也可以因為齲齒或修復不良的假牙造成食物嵌塞,大量食物殘渣的殘留,經細菌作用腐敗,以及一些牙齦牙周組織疾病都是引起口臭的常見原因。   這些疾病大多數治療并不困難,所以有口臭的朋友,首先要注意改善自己的口腔衛生。有人提出刷牙的“三、三、三”,即一天刷三次牙,每次至少三分鐘,飯后三分鐘內應刷牙,這是有一定道理的。   同時還應注意牙刷的選擇和刷牙的方法:牙刷通常選用軟毛的保健牙刷,刷牙時要豎刷,即刷毛和牙的長軸平行,這樣既有利于去除牙齒的菌斑和軟垢,又可防止刷傷性的牙齦退縮、牙根暴露、牙頸部楔狀缺損等疾病發生。   在注意口腔衛生的基礎上,還應到醫院口腔科檢查,對口腔內的一些常見病進行必要的治療。如刮除牙石軟垢,補好齲齒等等。這樣經過一段時間,大多數口臭均能好轉。   倘若仍有口臭,就應從全身疾病方面找原因。如鼻咽腔、氣管、肺、消化道等病變及腎病、糠尿病等也可以引起口臭。此外,除治療上述疾病外,還可結合使用一些芳香型漱口液,如口潔素、爽口液,對減輕口臭也有一定作用。  不良的口氣,即所謂口臭,是相當常見的一種生理現象,也是許多人在日常社交生活中揮之不去的夢魘。即便衣冠楚楚、舉止灑脫,一旦張口時傳出不雅異味,也會讓人皺眉敗興并進而或多或少地對之產生反感。之所以引起口臭,往往與人的身體健康狀況及口腔衛生有著密切關系。口腔唾液的生化成分、酸堿度、殺菌功效、分泌量等皆會受到身體內外環境的影響而發生變化。為了讓自己在公眾場合的形象風采不留一絲缺憾,不妨讓我們一起來了解一下口臭的成因及對付它的積極辦法吧。

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()