白天,不同,病毒,都有,也有
提問: 請問什么病夜間高熱達39度,胸悶伴呼氣困難,
中年女性,夜間高熱達39度,胸悶伴呼氣困難,前額頭痛頭暈伴后頸痛1月余 ,無咳嗽,無惡心嘔吐,既往有腰,頸椎骨質增生
医师解答: 建議心電圖、胸片方面的檢查。 可能與頸椎和心臟及肺部感染的疾病相關。 白天是否還發燒?請詳細說明?
白天不燒,是不是可以考碌病毒性腦炎?
一般病毒性腦炎輕重差別很大。既有高熱不退者,也有僅為低熱者。通常都有不同程度的頭痛、嘔吐、精神面色不好,困倦多睡。重者可有抽風、昏迷、肢體癱瘓、呼吸節律不整等表現。由于病毒的種類不同,腦炎的表現也就多種多樣。流行性乙型腦炎是由帶病毒的蚊子傳播而發生,最易引起高熱、抽風、昏迷。發病急驟,進展迅速,致殘率及病死率均較高。 建議觀察患者的癥狀,看是否是病毒性腦炎。

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()