常用,硝酸甘油,硝酸,洛伐他汀,香丸
提問: 冠心病
心律不齊,失眠
医师解答: 治療冠心病的藥物很多,常用的主要有:   ①硝酸酯制劑:主要包括硝酸甘油、消心痛、5-單硝酸山梨醇、長效硝酸甘油制劑等。   ②腎上腺素能β受體阻滯劑(β阻滯劑):常用的制劑有普萘洛爾、氧烯洛爾、烯丙洛爾、吲哚洛爾、美托洛爾、阿替洛爾、納多洛爾。   ③鈣通道阻滯劑:常用制劑有維拉帕米、硝苯地平、地爾硫卓、尼卡地平等。   ④抗血小板藥物:如阿斯匹林、雙嘧達莫、苯磺唑磺等。   ⑤調整血脂藥物:如煙酸、普伐他汀、洛伐他汀、辛伐他汀等。   ⑥溶血栓藥物:如華法令、肝素、尿激酶、鏈激酶等。   ⑦中醫中藥:以活血(常用丹參、紅花、川芎、蒲黃、郁金等)和化瘀(常用蘇合香丸、蘇冰滴丸、寬胸丸、保心丸、麝香保心丸等)最為常用。

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()