注意,患者,葛根,食物,精神
提問: 長期腹瀉
●患者性別:男●患者年齡:42●詳細病情及咨詢目的:稍多吃一點油膩或飯剛吃過后,一般就十有八九要肚痛、腹瀉?●本次發病及持續的時間:約有三年了●目前一般情況:稍多吃一點油膩或飯剛吃過后,一般就十有八九要肚痛、腹瀉?●病史:約有三年了●以往的診斷和治療經過及效果:培菲康、腸胃康、小柴胡等吃過,不見有大的了效●輔助檢查:無●其它:無
医师解答: 您可能是有腸炎。除了藥物治療外還要注意飲食,這樣才能預防腹瀉的出現。
腸炎,藥物治療哪些藥較好,幫助推薦一下,!
對于腸炎的治療:對于暴發型及病情嚴重的患者,不宜在家里治療,應盡快送往附近醫院就診。醫生一般會采取藥物抗感染的治療措施,如內科治療效果不佳的病例,會考慮手術治療。   輕型患者建議采取中醫中藥治療,在有經驗的醫生辨證指導下進行調理,可供選擇的中成藥有:   (1)屬濕熱下注型的,宜清利濕熱。可服香連丸、香連化滯丸、葛根芩連片等。   (2)屬肝旺脾虛型的,宜抑肝扶脾。可服戊己丸、逍遙丸等。   (3)屬脾胃虛弱型的,宜補脾健胃。可服參苓白術丸、人參健脾丸、啟脾丸、補脾益腸丸等。   (4)脾腎陽虛型的,宜溫補脾腎。可服四神丸、脾腎雙補丸、附子理中丸等。      注意事項   1.注意勞逸結合,不可太過勞累;暴發型、急性發作和嚴重慢性型患者,應臥床休息。   2.注意衣著,保持冷暖相適;適當進行體育鍛煉以增強體質。   3.一般應進食柔軟、易消化、富有營養和足夠熱量的食物。宜少量多餐,補充多種維生素。勿食生、冷、油膩及多纖維素的食物;   4.注意食品衛生,避免腸道感染誘發或加重本病。忌煙酒、辛辣食品、牛奶和乳制品。   5.平時要保持心情舒暢,避免精神刺激,解除各種精神壓力。

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()