自己的,患者,我的,的是,都是
提問: 慢性結腸炎
我慢性結腸炎近半年,到中醫院開中藥吃吃了一個月,接著吃“補脾益腸丸”40天,覺到有一點幅作用(感到有手腳關節不適),后來改吃“參苓白術丸”直到現在,現在我舌苔白,臉色有點青,大便一般一天一次,便質軟,無肉眼可見便血,有反復現象,嚴重時一天兩到三次;現在排氣比較多,大便較軟,請問專家我現在可吃“參苓白術丸”嗎?或還有什么更好的藥嗎?我該怎樣才能治好我的慢性結腸炎啊?
医师解答: 除了服用藥物治療外還是要注意飲食的。 由于慢性結腸炎的發生、發展、加重、好轉等與患者日常生活中有些習慣有很大的關系,因此,患者應注意以下幾點。 (1) 食宜忌 有些患者可表現出對某種食品特別敏感,如有的患者一進甜食就腹瀉,有人一嘗到辣味就腹痛等等,所以在飲食上應暫時回避自己敏感的食品,但不要太過于緊張,心理因素對胃腸功能的影響是不可低估的。另外,民間說的“發物”如牛肉、公雞、鯉魚、海鮮等,對結腸炎的患者常常是很不適宜的。生冷瓜果等應少吃,多吃營養豐富、容易消化、富含維生素的食物,以腹瀉為主的患者不要吃芹菜、韭菜等粗纖維蔬菜,不要吃有“滑腸”作用的香蕉、紅薯、雪梨等。 (2) 情緒上應盡量放松 不要把注意力過多地集中在自己的病情上。在臨床上總是有些病人情緒緊張,心事重重,一見面就不斷抱怨,反復詢問疾病的危害性,羅羅嗦嗦地敘述自己的病情甚至把自己的癥狀一條條用紙寫下來,怕漏掉一點點,其實這些都是很不可取的。 (3) 加強體育鍛煉 提倡參加慢跑。體育鍛煉能提高全身組織的供氧量,尤其是慢跑,能協調全身各部分參與運動,增加活力,提高和恢復正常的生理功能。對老年和虛弱的患者,不宜慢跑,可以適當地散步。 (4) 選擇一些高尚的活動 如看書、看電影、聽音樂等輕松愉快的業余生活,并在工作中投入熱情,分散自己的注意力。 您可以繼續服用“參苓白術丸”。
我會陰部有鈍痛的感覺,會隨結腸炎的癥狀變化而變化,結腸炎較重的時候感覺較明顯,好轉的時候感覺較輕,而且有痛的感覺時候坐下或躺下痛的感覺又會消失,請問這是什么原因?是不是和結腸炎有關?
這是結腸炎的壓迫癥狀?;瘟平岢ρ拙禿昧恕?
經?;崤牌啵粵恕叭樗峋仄本禿煤芏啵懷怨歡問奔渚陀衷齠啵蟻胛室幌隆叭樗峋仄笨剎豢梢猿て諏玫模?
是可以長時間連續服用的。
近三個月的連續服藥,我的“慢性結腸炎”比剛開始好轉了很多了,近十幾天來服的是“參苓白術丸”,前段時間開始我的右耳目出現耳鳴現象(是低音調耳鳴),每次出現耳鳴的時候在早上喝一杯蜂蜜水第二天就好了,過幾天又會,又喝蜂蜜水現在又好了, 請問內科專家,這是怎么一回事呢?我還能不能再繼續吃“參苓白術丸”呢?用哪種中成藥可以解決這個問題?望能夠給我一個詳細的回答,不勝感激!
不好意思,想補充一下上面的問題:我現在的舌像是舌苔薄白。
目前的情況建議您看看中醫,一般效果明顯。
我從患結腸炎開始一直到前一兩個星期都是大較軟,排便一至兩次,一直吃的是健脾益腸,補脾胃的藥,但是近期開始大便有時偏硬了,而且走路的時候有點頭昏走路不穩的感覺,請問這是怎么回事呀,我應該吃什么藥呀?
注意加強營養!

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()