水果,血糖,也不,能吃,脂肪
提問: 糖尿病的飲食問題
女,60歲 糖尿病很久了,請問夏天飲食應注意哪些?
医师解答: 糖尿病飲食要注意忌甜食,炸食品及瓜子、花生,動物內臟   1.避免高糖食物,如各種糖果、甜食。   2.減少脂肪的攝入,除限制動物脂肪外,每日烹調油在20克以下。   3.避免油膩和含脂肪高的食物,如油炸食品及瓜子、花生等。   4.避免含膽固醇高的食品,如動物內臟。   5.選擇高纖維食物,如粗糧、含纖維高的蔬菜。   6.定時定量進餐,可以少量多餐。   7.保證蛋白質的攝入,可以基本和正常人一樣,1.2克/公斤體重,但不要過多。   8.鼓勵多飲水。 在血糖控制好的情況下,可以在兩餐中間吃少量水果,并且減少相應主食攝入量。 許多人一直以為糖尿病患者不能吃水果,其實這不是完全正確的。吃不吃水果,完全根據自己的病情而定,并不是有糖尿病就什么水果也不能吃。   水果口感好,還能補充維生素等。所以無論是誰都應該吃一些水果,以補充自身所需的維生素,其關鍵是應如何吃。必須肯定,水果中含糖,所一必須是糖尿病人血糖控制良好后才能吃水果,而含葡萄糖較多的葡萄、香蕉、荔枝、棗、紅果等也不吃,可以吃梨、桃、草莓、柚子等,每天吃1-2個水果還可以,要吃西瓜,一天吃一斤也可以。水果可作為加餐吃或餐前吃。如果能在吃水果前及吃水果后兩小時測血糖或尿糖,對了解自己能不能吃此種水果,吃的是不是過量很有幫助。

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()