抗生素,腹部,哌啶,阿托品,碳酸
提問: 腹瀉并伴有低燒
●患者性別:男●患者年齡:48●詳細病情及咨詢目的:這兩天腹瀉并伴有低燒,一晚上要上6到7次廁所,全身不適,且有關節酸痛●本次發病及持續的時間:2天前●目前一般情況:輸了液后,精神好一點,但仍然全身無力請問醫生:這是什么原因引起的,嚴不嚴重,該怎么治療,飲食方面要注意什么
医师解答: 對癥治療是西醫治療腹瀉的主要手段。   ①抗生素:對明確診斷為細菌感染者,要及時使用抗生素。   ②收斂止瀉藥:選用次碳酸鈉、氫氧化鋁凝膠或復方樟腦酊對癥治療。   ③解除腸痙攣藥:使用復方苯乙哌啶、阿托品、普魯苯辛或鴉片酊進行治療。   ④理療:選用場效應治療儀,對腹部進行治療。但需要明確診斷除外細菌感染。   ⑤熱敷:用熱水袋置于腹部,有助于腹瀉的治療。

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()