乙肝病毒,血液,乙肝疫苗,女性,羊水
提問: 男性乙肝病毒攜帶者
男性乙肝病毒攜帶者可否要小孩,如果已經懷孕孕婦應注意什么
医师解答: 你好:可以要小孩。只有先了解主要的傳播途徑,才能有效地預防。 乙肝病毒的母嬰傳播主要包括4種途徑:   1.妊娠期:乙肝病毒通過胎盤,使胎兒受到宮內感染。   2.分娩期:胎兒在分娩的過程中,因為接觸到母親的血液、羊水和分泌物而被感染。   3.產褥期:嬰兒在喂養的過程中被感染。   4.日常生活中:因為與母親接觸頻繁,受到母親的唾液、血液以及其他體液的感染。   在4種途徑中,以第一種為主要途徑,因為妊娠時間長,而且胎兒處于無任何免疫能力的狀態,所以極易受到感染。所以女性在懷孕期間,應做全面體檢,確認自身健康,健康的母親最好接種乙肝疫苗,?ぷ約翰皇芤腋尾《鏡母腥盡?   已經懷孕的女性應主動到醫院檢查乙肝病毒的各項指標,若已經受到感染,要在孩子出生24小時內進行疫苗和高效免疫球蛋白注射,嬰兒一個月和6個月再分別進行乙肝疫苗的加強注射。   乙肝媽媽最好選擇剖腹產為生產方式。

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()