糖尿病,尿糖,血糖,青春期,糖尿病患者
提問: 一型
11歲患糖尿病有好辦法嗎?
医师解答: 兒童糖尿病的治療有: 1、 年齡小,認知性較差 兒童糖尿病人一般發病于小學或中學階段,個別也有出生后兩個月就得糖尿病的例子。由于孩子小,對糖尿病綜合治療在了解和理解上有困難,這就必須要求家長和醫生更加細心和耐心地幫助和指導他們對抗糖尿病。   2、 飲食控制較為困難 糖尿病患兒飲食受到限制,這對他們來說是一個很難接受的事情。家長和醫師應根據不同年齡兒童的特點給予指導,提出要求,并在飲食治療方面提倡用計劃飲食來代替控制飲食。   3、 體力活動量相對較大 孩子多愛玩好動,運動量難以控制,家長和醫生應給予關懷,不要不運動,也不要過量運動。   4、 必須使用胰島素 兒童糖尿病絕大多數是胰島素依賴型糖尿病,要做長期打胰島素的精神和物質準備。   5、 監測尿糖 和成年糖尿病患者一樣,兒童糖尿病患者也需要經常做血糖檢查,但兒童天天上學,采血比較困難。所幸的是,兒童的尿糖與血糖相符率較高,可以用監測尿糖的方法來觀察病情的變化。   6、 青春期問題 青春期是胰島素依賴型糖尿病好發年齡,也是血糖波動和胰島素需要量較大的時期,患者本人、家長、醫生都給予足夠的重視。

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()