肝火,磨牙,原因,大便,有害物
提問: 孩子睡覺磨牙,是什么原因?
兒子四歲,最近一段時間晚上睡覺總磨牙,尤其是翻身的時候,是什么原因引起的呢?著急的媽媽
医师解答: 磨牙的原因有: 第一是有身體內有寄生蟲。寄生蟲會分泌一些有害物質,影響自律神經。日間我們意識較強,可以控制行為舉止,但入睡后,則會不自覺地磨牙。杜蟲后便不會再有這情況。 第二個原因是精神緊張、肝火過旺,出現中醫學上所謂的“肝風內動”。造成肝火過旺的原因,主要是我們日常飲食不當,進食過多煎炸辛辣和精制的食物,令體內熱毒積聚。磨牙是一種征狀,顯示身體失去平衡,再下去便會睡不安寧,人睡心醒,甚至失眠。治療的方法是清熱去火。
化驗大便可以確定體內有寄生蟲嗎?所有的寄生蟲都能化驗出來嗎?
化驗大便可以查出蟲卵。
,我先排除是否有寄生蟲的問題;如果沒有寄生蟲,然后再治療肝火過旺,可以吃中草藥治療嗎?哪種藥的效果較好呢?
肝火過旺服用丹梔逍遙丸就可以了。
再次致謝!
不客氣。

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()