米糠,水果,疾病,造影,茶匙
提問: 年輕女性如何治療便秘
●患者性別:女●患者年齡:26●病史:已患有便秘1年多了,一般是4-7天排一次,量小,不算成型.吃過一些幫助排泄的藥物,如腸清茶等.但最近又不管用了.
医师解答: 如果便秘由某種疾病引起,必須治療該病。如果未找到引起便秘的疾病,應盡力預防其發生發展,采用增加活動和高纖維素飲食,以及必要時服用適當藥物等多方面聯合治療。   蔬菜、水果、米糠和麥麩是富含纖維素的食品。許多人發現在水果上撒上2~3茶匙的未精制米糠或高纖維素燕麥片,每天2~3次,對治療便秘效果很好。為使治療有效,纖維素必須與大量水果一道攝入 一. 偶爾便秘: 可用口服藥物、開塞露、灌腸等解決。 二. 依賴于瀉劑的患者: 1、必須到醫院進行系統檢查 2、檢查項目包括:詳細詢問病史、乙狀結腸鏡檢、X線排糞造影、鋇劑灌腸、結腸運輸試驗、括約肌功能測試等 3、根據病情采用不同的手術、藥物及鍛煉方法

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()