吸收率,您的,食物,的人,原因
提問: 貧血
我有貧血,比較嚴重,吃了一些藥都不見效,是不是需要長期吃藥才行
医师解答: 您的情況建議查一下貧血的原因,針對病因治療。
原因是缺鐵
請問您是由于進食少,還是吸收問題,或是有慢性失血性疾病如潰瘍、痔瘡等?
進食不少,又較胖,應不是吸收問題吧,沒有潰瘍,我不知什么是痔瘡,但有時偶爾大便干燥時會出血.
您的情況可以注意攝入一下含鐵食物 ,動物性食物如肝、腎、血、瘦肉、淡黃、魚及海產品等含鐵較豐富,并易為人體吸收利用。有些植物性食物,如蛋黃、海帶、紫菜、黑木耳、豆類、葉綠素等含鐵量也不低,但人體吸收率不高,主要是因為鐵與植酸化合成為不溶性鐵鹽。若將動植物食品混合食用,鐵的吸收率可提高10%;蛋黃與綠色蔬菜等同食,鐵的吸收率也可大大提高。長期素食的人易患缺鐵。

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()