局部,病人,也是,患者,信心
提問: 作些什么化驗和檢查,高血壓
我的母親今年55歲,人比較胖?加懈哐梗罱歡問奔淅暇醯猛吩危屑復尾畹闥は呂矗芪O眨頤竅氚鎪ゲ橐幌攏恢每茨囊豢疲?我不知道這是不是:1.由高血壓引起的還是會得別的什么病?2.她平常一緊張就會面色發紅,心跳急劇上升。3.在16-45歲這一段時間還會經常流鼻血,量也非常多?)(看過,現在已不流了。4.每年的春夏換季之時,一定會牙疼,口腔潰瘍(不能吃飯)所以這么多的癥狀我都無從下手?請教一下我到底要給我母親怎么個看病法?流程應該是怎樣的?應作些什么化驗?
医师解答: 1.這些癥狀多是由高血壓引起的 2.正常人一緊張也是會面色發紅,心跳加速的現象,如果沒有其他的癥狀,是沒有什么大問題的。 3.流鼻血多是外傷或是飲食不當造成“火大”引起的,一般不需要藥物治療的。 4. 患了潰瘍應先到口腔專科醫院檢查確診,采取有效治療方法?褂ψ⒁庖韻錄傅悖?   1.避免和去除一切局部刺激因素;   2.患者強調戒煙、戒酒及忌用辛辣刺激飲食;   3.生活起居規律,心情舒暢,加強身體鍛煉,提高機體抗病力;   4.合理調配飲食,飲食宜清淡易消化,并富含高熱量、高蛋白,多吃新鮮蔬菜及水果;如病人飲食不便,可用鼻飼法;   5.做好心理護理工作,因長期反復損害,往往患者失去治愈的信心,甚至對生活、工作、前途憂慮重重,應鼓勵病人樹立戰勝疾病的決心和信心;   6.定期復查,一旦發現有癌變傾向,應及時積極治療。   7.對于一般性潰瘍,也可自行局部涂敷錫類散、青梅散、潰瘍糊劑等藥物。
關于高血壓的我能不能看心內科
是可以看心內科的。

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()