很好,目前,國內外還沒有,br
提問: 間質性肺炎的治療
●患者性別:男●患者年齡:67歲●詳細病情及咨詢目的:早晨咳嗽咯白色泡沫樣痰,呼吸困難為進行性加劇,經抗炎和激素治療后好轉。用什么藥可以減少激素用量,直到不用激素。●本次發病及持續的時間:2004年11月左右發病,持續半年多●目前一般情況:一般情況良好,生活能自理,行動自由,肝、腎、肺功能正常,心功能稍差,有心肌損害。●病史:15年前曾患冠心病,頸、腰、膝、跟骨骨質增生、類風濕性關節炎●以往的診斷和治療經過及效果:開始按一般肺部感染、支氣管炎治療無效,病情加劇。后診斷為間質性肺炎,經抗炎和甲強龍治療好轉,改口服強地松維持治療,現已有三個月,但強地松維持量不能低于20mg/日,否則就會疾病復發。●輔助檢查:CT檢查
医师解答: 目前在國內外還沒有很好的治療.只能這樣,

創作者介紹

duuohv的部落格

duuohv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()